Print
Pain aux carottes et raisins

Pain aux carottes et raisins

SANS SUCRE AJOUTÉ

Course Dessert, Snack
Keyword blé entier, carottes, dattes, Pain, raisins, sans sucre
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 10 portion

Ingredients

  • 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d'eau filtré
  • 1/4 tasse d'huile d'avocat
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine à pain de blé entier
  • 2 c. à table de poudre empowdered LYNQ
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans aluminimum
  • 1 c. à thé de cannelle de ceylan
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulu
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de carottes rapées
  • 1/2 tasse raisins secs

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrée.

  2. Dans un blender, ajouter les dattes et l'eau puis mélanger pendant environ 30 secondes. Transférer le tout dans un grand bol et ajouter l'huile, les oeufs et la vanille puis mélanger avec une spatule.

  3. Ajouter tous les ingrédients secs et mélanger. 

  4. Finalement, ajouter les carottes rapées et les raisins puis mélanger.

  5. Graisser le moule à pain avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le mélange et faire cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte sec.

Recipe Notes

Source, inspiration et recette originale: https://www.unsweetenedcaroline.com/fruit-sweetened-carrot-cake-loaf/