
Granola sans sucre ajouté
Ma recette de granola sans sucre ajouté est maintenant un « staple » dans ma cuisine! Il suffit de 30 minutes et le tour est joué pour un déjeuner rapide et sur le pouce.
J’ai décidé de créer ma propre recette car les versions disponibles en magasin sont remplis de sucre et ou d’agents de conservations. Et celles qui se disent plus « santé » coûtent souvent trop cher…et inclus quand même du sucre même s’il n’est pas raffiné.
Alors…je me suis dit: let’s go la grande, fait du granola! 😉
Granola sans sucre ajouté
Ingredients
- 4 tasses d'avoines gros flocons
- 1 tasse d'amandes tranchées
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de cannelle de ceylan
- 1 banane mûre (grande)
- 1/3 tasse d'huile de coconut
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe de beurre de noix (facultatif)
Instructions
-
Dans un petit bol, écraser la banane avec une fourchette, puis ajouter l'huile et la vanille et bien mélanger.
-
Dans un grand bol, ajouter l'avoine, les graines, les amandes, la cannelle et bien mélanger.
-
Verser le contenu du petit bol dans le grand bol, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit humide.
-
Sur une plaque allant au four, étaler le mélange et mettre au four pendant 24 minutes. Tourner le granola à mi-temps avec une spatule.
-
Laisser le granola refroidir pendant 10 minutes sur la plaque puis transférer le dans un pot hermétique.
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VERTonique

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