pain à la citrouille

Pain à la citrouille et pépites de chocolat – sans sucre

Qui dit oui au pain à la citrouille et chocolat?

Pourquoi ne pas célébrer ce long weekend de l’Action de Grâce avec cette délicieuse recette?

Elle est facile à exécuter, sans sucre ajouté et surtout de saison!

Pain à la citrouille et pépites de chocolat

Course Snack
Keyword chocolat, citrouille, collation, delicieux, Pain, Recette, sanssucre, snack
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Temps de refroidissement 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 portions

Ingredients

  • 1/2 tasse huile de coconut vierge ou extra vierge
  • 1/4 tasse purée de pomme non sucrée
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse purée de citrouille
  • 1 3/4 tasse farine d'épeautre ou blé entier
  • 1 c. à table épice de citrouille
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucrée ou noir

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 degrée.

  2. Dans un grand bol, incorporer l'huile, la purée de pomme, la vanille, les oeufs et la purée de citrouille et bien mélanger. Par la suite, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, l'épice de citrouille et le sel et mélanger. Finalement, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger.

  3. Graisser un moule à pain, incorporer le mélange et mettre au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Recipe Notes

Personnellement, j'ai utilisé du chocolat noir à 100% que j'ai coupé grossièrement.

Advertisements

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.