Publicités
Soupe aux carottes
Recettes

Soupe aux carottes et gingembre

J’adore cette soupe aux carottes et gingembre! Une recette simple, rapide et délicieuse, exactement ce qu’on recherche pour un repas les soirs de semaine.

Comme sur la photo, je la mange généralement avec un morceau de baguette blé entier avec de l’avocat.

1 portion = 1 1/2 tasse

Soupe aux carottes et gingembre

Végétarienne, sans sucre et sans gluten

Course Soup
Cuisine American
Keyword carottes, gingembre, Recette, repas, soupe, végane, végétarien
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 3 tasses de carottes coupées
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 onion blanc coupé en petit morceau
  • 1 à 2 c. à table de gingembre frais (au goût) râpés
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à table d’huile d’olive ou d’avocat
  • sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans une grande casserole, dorer les morceaux d’oignons dans l’huile d’olive pendant environ 3-4 minutes à feu moyen.
  2. Ajouter les carottes coupées, le bouillon de légumes, la muscade et le gingembre et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  3. Ajouter le tout dans un mélangeur pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la purée soit lisse. Ajouter du bouillon de légumes si nécessaire.
  4. Ajouter sel & poivre au goût

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueueurs aiment cette page :